Дьявольский аккорд. Карьера как по нотам

Это наш совместный с +Юлия Фокина доклад про выбор альтернативных направлений развития аналитика и выстраивание плана профессионального развития.

Ниже под катом - тезисы доклада.


Регулярно наблюдаем следующую картину: приходит человек устраиваться на работу. Ты его спрашиваешь - ну хорошо, хочешь быть аналитиком. А что дальше? Что после того, как станешь крутым аналитиком? Ответ стандартный: дорастем - увидим.

Развиваясь и не задумываясь о том, к чему стремиться, специалист попадает в ловушку. Да, он становится сильным специалистом, способным решать достаточно сложные задачи. А с другой стороны ставшие привычными задачи выполнять уже не интересно и человек достигает некоторой точки принятия решения о том, что пора бы что-то изменить в своей жизни, сместить вектор профессионального развития. Но ему тяжело это сделать, поскольку в эту точку он пришел без того задела, который позволил бы быстро скорректировать профессиональные интересы (поскольку он изначально не задумывался о том, что этот вектор будет меняться и что к этому надо готовиться). Что в итоге имеем? Непонимание перспектив, неудовлетворенность и депрессию.

Избежать всей этой ситуации не так и сложно. Для этого на каждом шаге профессионального роста необходио понимать, какие навыки и зачем необходимо развивать и какой эффект благодаря этому должен быть достигнут. А еще нужно уметь оценивать свои возможности и исходя из этого принимать решение о последующих шагах развития.

В своем докладе мы покажем варианты профессионального развития бизнес-аналитика, выделим ключевые экспертизы, определяющие развитие, обозначим точки принятия решения, в которых аналитик доллжен быть способным оценить свой реальный уровень и исходя из этого принять решение о дальнейшем развитии. Мы попытаемся дать вам советы, на основе которых вы сможете строить свою карьеру предельно самостоятельно.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Драйв

Карта компетенции аналитика

Оценка эффективности работы руководителя проектов