Что такое Digital Strategy?

Хочу высказаться о следующей статье:

What is a digital strategy?
Mark McDonald
Managing Director, Accenture Strategy, Digital Strategy

Чем замечательна данная публикация, так это тем, что Марк определяет точку, от которой можно начинать разговор. В данном случае о digital strategy.

Марк крут. Он не вплетает в определение и пляски вокруг него всякие новомодные слова, это чистый термин и чистая идея. Здесь нет маркетинга про продать технологию, подход, себя, контору.

Другое дело, что продолжение этого разговора неминуемо приведет к необходимости понимания контекста компании, которая в своей strategy делает ставку на digital. Там сразу появляются клиенты (причем все равно, физики или юрики, Марк не сужает действие digital strategy розничным рынком) со всеми вытекающими про коммуникации, маркетинг и все остальное. Но при этом в его понимании digital strategy - это не просто про focus on customer и связанные с этим штуки, направленные на вовлечение, увеличение продаж и удержание. Это про повышение эффективности бизнеса благодаря digital.

В конечном счете это про идеологию и миссию компании, которая хочет быть эффективной во временя digital.

Еще раз повторю: прекрасное чистое простое определение, от которого можно начинать пляски с бубном вокруг digital strategy.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Драйв

Карта компетенции аналитика

Оценка эффективности работы руководителя проектов