Про трудоголизм

Одна из проблем, с которой иногда приходится сталкиваться на работе - трудоголизм.

Трудоголики опасны. 

Они сжигают свое время на работе, почти ничего не оставляя для хоть какой-нибудь личной жизни. 
Их целью является работать работу, но не достигать резульата.
Они попадают в общее благоприятное представление о тех, кто работает сверхурочно: "ах, они решают наши проблемы". На самом деле они их создают.

Трудоголики создают проблемы.
Потому, что мозг не способен долго работать с высокой нагрузкой. В какой-то момент происходит переключение с активной мыслительной деятельности в режим расставления галочек. Человек, постоянно находящийся в работе, теряет способность решать сложные задачи и принимать сложные решения. Он отрубается. И это создает проблемы тем, кто зависит от результата его работы.

Более того, поскольку уставшему мозгу тяжело принимать эффективные решения, трудоголик далеко не всегда способен выбирать оптимальный путь решения поставленных задач, что усугубляет и без того падающую от усталости эффективность работы. И убивает работу команды, направляя ее силы на преодоление личных проблем трудоголика.

Но у трудоголиков есть преимущество: создавая проблемы, они потом способны напрячься и решить их. Внеурочно, вваливая по 16 часов в сутки. И в глазах руководства они становятся героями. Потому, что когда проблема решена, мало кто вспоминает, почему она появилась.

А еще трудоголики создают комплекс неполноценности у тех, кто умеет организовать свое время, сделать все в срок и вовремя уходит с работы.




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карта компетенции аналитика

Драйв

Оценка эффективности работы руководителя проектов